Орехово-шоколадный кекс: рецепт, фото
как едят аннону

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ ИЗ «СМЕТАННОГО ЯБЛОКА»

Очень вкусненькие получились цукаты из «сметанного яблока» со сливочным привкусом. А какой кекс получается обалденный. Вы просто обязаны его попробовать.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Шоколад — 100 г
  • Цукаты из сметанного яблока — 100 г
  •  Сахар — 180 г
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  •  Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Рубим на кусочки шоколад и цукаты.
  2. Грецкие орехи режем, но не в крошку. Обжариваем.
  3. Масло растапливаем на маленьком огне.
  4. Всыпаем сахар с ванилью.
  5. Когда масса немного остынет, вбиваем яйца.
  6. Муку с разрыхлителем смешиваем.
  7. Всыпаем корицу и все перемешиваем
  8. Всыпаем орешки, цукаты и шоколад.
  9. Вливаем тесто в форму, выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Припудриваем сахарной пудрой и режем на кусочки.

Наш ароматный кекс готов. Приятного чаепития.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет комментариев

    Оставить отзыв