Жареный турецкий горох нут: рецепт, фото
Жаренный горох нут

ЖАРЕНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ НУТ

Ингредиенты:

  • Нут — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Колбаса свиная с чесноком — ½ шт.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чоризо

Способ приготовления:

  1. Насыпаем горох в просторную миску, заливаем теплой водой и добавляем по щепотке соды и соли. Оставляем размокать хотя бы на 12 часов.
  2. Сливаем воду, промокаем горох. Доводим соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправляем туда горох, закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и варим 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.
  3. Мелко крошим лук и помидоры. А колбаску размером с палец очищаем от кожи и тонко нарезаем.
  4. Растапливаем масло в сковороде, добавляем лук и готовим на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем помидоры и готовим, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешиваем паприку и чоризо, добавляем колбаску, потом убираем сковороду с огня.
  5. Переливаем горох через дуршлаг и отправляем его на сковородку, готовим на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подаем.

Жареный горох нут готов. Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет комментариев

    Оставить отзыв