Желе из аррорута: рецепт, фото
Желе из аррорута

ЖЕЛЕ ИЗ АРРОРУТА «СИЯНИЕ ЗВЕЗД»

Экзотический японский десерт с красивым названием и не менее удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 40 г
  • Темный тростниковый сахар — 40 г
  • Мука кудзуко
  • Сладкая паста из красной фасоли адзуки ан — 300 г
  • Мука из аррорута — 40 г
  • Вода — 190 мл
  • Сусальное золото

Способ приготовления:

  1. Большую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь.
  2. В небольшой кастрюльке разводим с водой муку кудзуко, добавляем просеянный сахарный песок и тростниковый сахар. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, растворяем сахар. Мешаем деревянной лопаткой до тех пор, пока жидкость не начнет густеть, превращаясь в полупрозрачную массу. На это уйдет 5–6 мин. Масса должна стать однородной. Снимаем с огня.
  3. Скатываем из сладкой пасты 10 одинаковых шариков.
  4. Подготавливаем полиэтиленовую пленку, разрезав ее на квадраты размером 18×18 см, и нитки для завязывания.
  5. Пока масса из аррорута еще горячая, берем ее столовой ложкой и сдвигаем деревянной лопаткой в центр квадрата из пленки, сверху кладем шарик сладкой пасты и, аккуратно поднимая концы пленки, заворачиваем фунтики. Следим за тем, чтобы аррорут обернул шарик начинки со всех сторон. Стягиваем концы пленки ниткой и крепко завязываем.
  6. Опускаем фунтики в кипящую воду на 5–7 мин. Аррорут должен стать совершенно прозрачным и затвердеть. Достаем сладости шумовкой и охлаждаем в большой миске со льдом.
  7. Перед подачей снимаем пленку и украшаем сверху сусальным золотом.
Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет комментариев

    Оставить отзыв